泉州名物セット【贈答用】(水なす漬3個、がっちょ、泉州のり、焼きねぎ味噌)

水なす夫婦[岸本鮮魚店]

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泉州名物セット【贈答用】(水なす漬3個、がっちょ、泉州のり、焼きねぎ味噌)

水なす漬3個、がっちょ、泉州のり、焼きねぎ味噌

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泉州名物セット【贈答用】(水なす漬3個、がっちょ、泉州のり、焼きねぎ味噌)

▼価格 ¥3,310

販売期間外です

▼詳細
 泉州名物セット
水なす漬【 贈答用 】3個
  +
がっちょの唐揚げ(内容量60g)
  +
大阪泉州のり(内容量10枚)
  +
焼きねぎ味噌(内容量210g)


水なす漬【 贈答用 】
私たち夫婦が漬けた水なすです。
みずみずしくフルーティーな食感です。[美味いで!]

ひとつひとつ包装していますので贈答品などに最適です。

***[ 深みのある味わい方 ]***
到着日から2日程冷蔵庫で、冷やしてからお召し上がりいただいた方が
より深い味をお楽しみいただけます。

水なすは、ヘタを切り落し包丁を使わずに手で割いてお召し上がりいただいた方が
より美味しくいただけます。

**[ 保存料・着色料を使用していません ]**
保存料を一切使用せず、自然に熟成させた独自のぬか床を用いて漬け込んでいます。
そのため、到着日から4日くらい経ちますと少し辛く(酸味・塩分が強く)なります。
その際は水にさらさず、水なすを刻んだ後、軽く搾ってからお召し上がりください。
又、土生姜・醤油を加えても、美味しくお召し上がり頂けます。

着色料を使用していないため、水なすの色が取れていることがございますが
品質・味などに問題はありませんのでご安心ください。


※がっちょ(ネズミゴチ)
地方名で「メゴチ」と呼ばれる事の多い魚です。
味は非常においしく、高級てんぷら店の定番ネタでもあります。
大阪の泉州では、エサにがっつく魚ということで「ガッチョ(がっちょ)」
と呼ばれ、夏の旬魚として人気があります。

※大阪泉州のり
生産量が少なく、希少価値の高い大阪泉州のり。
肉厚に作られており、しっかりとした味わいが特徴です。

※焼きねぎ味噌
奈良県は吉野杉の樽で仕込まれた味噌に
香ばしい焼きねぎと酒粕を入れたピリ辛お惣菜です。
ネギ味噌+酒粕で、うまみ成分アミノ酸がたっぷり♪


※水なす漬とのセット商品はクール便での発送となります。
水なすの美味しい食べ方
  1. 事前に冷蔵庫で冷やしてください。
  2. 袋をハサミで開封し、水なすに付いたぬかを軽く水洗いしてください。
  3. ヘタの部分を包丁で切り落とします。
  4. 水なすを手で縦に割いてお召し上がり下さい。
このとき、包丁を使わず手で割いてお召し上がりください。
水なすを美味しく食べる重要ポイントです。

商品到着後、冷蔵庫に入れて保存していただけると、
毎日味が変わりますので自分に合った味加減を知る事ができます。

水なすの美味しい食べ方
栽培提携農家からその日の朝に収穫した新鮮な水なすだけを使用しています。水なすは天然塩で丁寧に塩もみをして、保存料を一切使用せずに自然に熟成させた独自のぬか床を用いて漬け込んでいます。これらの保存料を使用していないため、賞味期限が早く、浅漬けを発送して到着日から4日くらい経ちますと少し辛くなります。

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