漬かり具合 \ 到着日より | 1日目 | 2日目 | 3日目 | 4日目 | 5日目 | 6日目 |
No.1 | 良 | 良 | 良 | やや深 | 深 | 深 |
No.2 | 良 | 良 | 良 | 良 | やや深 | 深 |
ご希望がなければNO.1とNO.2が混ざった状態で発送させていただきます。
ご希望でNO.1またはNO.2だけ、ご指定していただくことも可能ですのでご注文時にお申し付けください。
(北海道、沖縄、離島につきましてはNO.1のみとさせて頂いております。)
酸味・塩分が強くなった際、水なすを刻んだ後、軽く搾ってからお召し上がりください。
又、土生姜・醤油を加えても、美味しくお召し上がり頂けます。
(残った糠にお野菜を漬けることも出来ます。)
このとき、包丁を使わず手で割いてお召し上がりください。
水なすを美味しく食べる重要ポイントです。
商品到着後、冷蔵庫に入れて保存していただけると、
毎日味が変わりますので自分に合った味加減を知る事ができます。
栽培提携農家からその日の朝に収穫した新鮮な水なすだけを使用しています。水なすは天然塩で丁寧に塩もみをして、保存料を一切使用せずに自然に熟成させた独自のぬか床を用いて漬け込んでいます。これらの保存料を使用していないため、賞味期限が早く、浅漬けを発送して到着日から4日くらい経ちますと少し辛くなります。